365bet总代

加强思政教育工作 构建三全育人体系

发布时间 : 2019-04-13      新疆维吾尔医学专科学校

加强思政教育工作?构建三全育人体系

?

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,全国高校思政会议精神,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,加强高校思想道德教育。2019年4月10日下午,校党委书记赵国强在大礼堂开展《学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神学习讲座》专题党课,大会由校党委副书记、校长乌吉阿哈买提·吐尔逊主持,全体教职员工参加了会议。

赵国强书记从解决好一个根本问题办好思政课的四个方面基础和条件思政课教师要具备六种素养“八方面辩证统一改革创新思政课”、“办好中国的事情,关键在党个方面全面讲述了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深刻指出习近平总书记的重要讲话再一次深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,深刻论述了思想政治理论课在落实立德树人根本任务中的关键作用,为高校思政课建设和思政课教师队伍建设指明了方向。充分体现了党中央对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度重视,表明了党中央对办好思政课的鲜明态度和坚定决心

校党委副书记、校长乌吉阿哈买提·吐尔逊同志就全体教师如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求,一是必须坚持信仰立场不动摇是深入推进思政理论课改革,开创思政工作新格局三是统筹推进“课程思政”,重建课程育人新体系,探索思政教育新模式。并指出全体教职员工要牢记总书记嘱托,全面贯彻党的教育方针,时刻谨记总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,扎根和田办教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次专题党课,全体教职员工进一步深入学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,明确教育发展方向,统一思想,提高认识,切实把思想统一到培养担当民族复兴大任的时代新人的重任上来。

微信公众号:

新疆维吾尔医学专科学校

新疆维吾尔医学专科学校 版权所有 2008-2020

新疆和田市北京西路370号

新ICP备10000841-1号